Новости

Протокол собрания акционеров

Уважаемые акционеры!

Открытое акционерное общество «Универмаг «Кобрин» (далее – Общество), расположенное по адресу: Брестская обл., г. Кобрин, ул. Дзержинского, д. 93, доводит до Вашего сведения решения, принятые 29 марта 2024 года годовым общим собранием акционеров Общества:

1 Об утверждении отчета о финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2023 год и основных направлениях деятельности Общества на 2024 год
2 Об утверждении отчета о работе наблюдательного совета Общества
3 Об утверждении отчета о работе ревизионной комиссии Общества (докладчик – председатель ревизионной комиссии
4 Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности Общества за 2023 год
5 О распределение прибыли Общества за 2023 год
6 О выплате дивидендов Общества за 2023 год
7 О порядке распределения и использования чистой прибыли Общества на 2024 год и первый квартал 2025 года
8 О размерах вознаграждения членам наблюдательного совета и ревизионной комиссии Общества
9 Об избрании членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии Общества
10 Об утверждении Положения о наблюдательном совете Общества
11 О внесении изменений и дополнений в Устав Общества

Решения собрания:
          По первому вопросу:
1. Утвердить отчет директора о финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2023 год и основных направлениях деятельности Общества на 2024 год.
решение – принято

По второму вопросу:
2.1. Работу наблюдательного совета Общества в 2023 году признать удовлетворительной.
2.2. Утвердить отчет наблюдательного совета Общества.
решение – принято

          По третьему вопросу:
3.1. Принять к сведению заключение аудитора по результатам аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2023 год.
3.2. Принять к сведению заключение ревизионной комиссии по результатам проверки деятельности Общества за 2023 год.
3.3. Работу ревизионной комиссии Общества в 2023 году признать удовлетворительной.
3.4. Утвердить отчет ревизионной комиссии Общества.
решение – принято

          По четвертому вопросу:
4. Утвердить с учетом заключения ревизионной комиссии и аудитора годовой бухгалтерский баланс Общества за 2023 год и приложения к нему.
решение – принято

          По пятому вопросу:
5. Утвердить порядок распределения прибыли за 2023 год в сумме 74 356,51 руб., в том числе:
Дивиденды – по нормативу, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637
план — 20 %, факт — 20 % (14 871,30 руб.)
Оставшаяся прибыль:
выплаты согласно коллективному договору: план — 20 %, факт — 20% (11 897,04 руб.)
производственное развитие общества: план — 40 %, факт — 40% (23 794,08 руб.)
покрытие убытков прошлых лет: план — 40 %, факт — 40% (23 794,08 руб.)
решение – принято

         По шестому вопросу:
6.1. Утвердить дату закрытия реестра акционеров Общества для выплаты дивидендов за 2023 год – 18 марта 2024 года.
6.2. Утвердить размер дивидендов за 2023 год на 1 акцию в сумме 0,0305 руб., размер дивидендов к выплате — 14 871,30 руб.
6.3. Установить период выплаты дивидендов с 19 апреля 2024 года по 28 мая 2024 года; Кобринскому районному исполнительному комитету перечислить на расчетный счет до 22 апреля 2024 года.
Директору общества обеспечить выплату дивидендов в данный период. Информацию о времени и месте выплаты дивидендов довести до сведения акционеров не позднее 19 апреля 2024 года в том же порядке, в котором в соответствии с уставом производится извещение акционеров о проведении собрания акционеров.
решение – принято

          По седьмому вопросу:
7.1. Установить начисление дивидендов на акции за 2024 год согласно нормативам, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637, и постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 05.02.2013 № 7.
7.2. Утвердить следующие направления использования прибыли на 2024 год и 1-ый квартал 2025 года:
— выплаты согласно коллективному договору        — 20%
— производственное развитие Общества                   — 35%
— покрытие убытков прошлых лет                              — 40%
— резервный фонд                                                             — 5%
7.3. Начисленные дивиденды за 2024 год выплачивать по итогам года после утверждения общим собранием акционеров Общества.
7.4. Утвердить с 01.01.2024 процент списания товаров в связи с забывчивостью покупателей в отделах самообслуживания и торгующих с открытой выкладкой товаров по магазинам № 5 и «Универсам» в размере 0,15% розничного товарооборота за межинвентаризационный период.
решение – принято

         По восьмому вопросу:
8. Установить членам наблюдательного совета Общества и ревизионной комиссии Общества вознаграждение за исполнение ими обязанностей в следующих размерах:
— представителю государства – 7 базовых величин в квартал согласно Указу Президента Республики Беларусь от 19.02.2008 № 100 «О некоторых вопросах владельческого надзора» за счет чистой прибыли Общества;
— председателю наблюдательного совета – 7 базовых величин в квартал;
— секретарю наблюдательного совета – 7 базовых величин в квартал;
— членам наблюдательного совета – 3 базовые величины в квартал;
— за каждую проведенную ревизию председателю ревизионной комиссии – 3 базовые величины, членам ревизионной комиссии – 2 базовые величины.
Указанные вознаграждения выплачиваются по представлениям председателей наблюдательного совета и ревизионной комиссии при условии непосредственного участия членов наблюдательного совета в заседаниях наблюдательного совета и в подготовке решений, а членов ревизионной комиссии – в проверках.
решение – принято

         По девятому вопросу:
9.1. Избрать в состав наблюдательного совета:
Остромецкого Дмитрия Николаевича, главного инженера ОАО «Универмаг «Кобрин»;
решение – принято
Борецкую Татьяну Евгеньевну, ведущего юрисконсульта ОАО «Универмаг «Кобрин»;
решение – принято
Быстрову Светлану Дмитриевну, ведущего экономиста ОАО «Универмаг «Кобрин»;
решение – принято

9.2. Сформировать наблюдательный совет в составе 5 человек:
Головнева Татьяна Леонидовна, начальник отдела торговли и услуг Кобринского районного исполнительного комитета – представитель  государства;
решение – принято
Дроздова Ирина Владимировна, главный специалист отдела торговли и услуг Кобринского районного исполнительного комитета – представитель  государства;
решение – принято
Остромецкий Дмитрий Николаевич, главный инженер ОАО «Универмаг «Кобрин»;
решение – принято
Борецкая Татьяна Евгеньевна, ведущий юрисконсульт ОАО «Универмаг «Кобрин»;
решение – принято
Быстрова Светлана Дмитриевна, ведущий экономист ОАО «Универмаг «Кобрин».
решение – принято

9.3. Избрать ревизионную комиссию в следующем составе:
Соколачко Валентина Петровна, бухгалтер 1 категории ОАО «Универмаг «Кобрин»;
решение – принято
Косынюк Екатерина Александровна, ведущий товаровед ОАО «Универмаг «Кобрин»;
решение – принято
Заверженец Марина Михайловна, специалист по кадрам ОАО «Универмаг «Кобрин».
решение – принято

         По десятому вопросу:
10. Утвердить Положение о наблюдательном совете Общества.
решение – принято

         По одиннадцатому вопросу:
11. Утвердить изменения и дополнения в Устав Общества.
решение – принято

Наблюдательный совет Общества